1) Привет, Джули – это очень-очень красочный добрый фильм. У него неимоверно теплая атмосфера, неважно чтобы не происходило. Эта парочка… они стоят друг друга. Радует, скажем, реализм, если его можно так назвать. Что Он не принц на белом коне, как привыкли милые барышни, а обычный парниша – со своими проблемами и страхами и пр. Не герой вообщем. Перемена мест вообще шикарно продумана. Алле жизнь то не стоит на месте, все меняется и мы меняемся. И что под боком, так привычно и надоедливо, будет не всегда. В целом стандартная ситуация, зато сколько тем для размышлений.
А краски! Какие краски… рассвет, белый клен… он пустил в меня свои корни определенно.
Да да да нет специфектов да да да прочего к чему привычен кинематограф. Да милости и сладости с розовыми очками.
Трогательно и мило.
2) Вечное сияние чистого разума. – за этот фильм меня шпинают (условно)все друзья. Я не припомню что-то, что бы кто-нибудь его оценил так же как я… да хоть просто положительно. Но это же не главное? Главное он мне нравится. Да можно сказать, в нем все подобрано шикарно. Джим. Кто бы мог подумать, что в этом вечном весельчаке столько драмы! Этот разбитый в разочаровании, утопленный в печали человек Джим Керри:?! Идите лесом…Клементина убивала своим ммм антуражем(?) необычностью Легкомысленная – нет легкая, на мой взгляд.
А музыка. Что может быть лучше хорошего фильма с великолепной музыкой. Диалоги, отрывки из дневников… шикарно.
В фильм погружаешься постепенно, как пазл собираешь воедино. У него оригинальная постройка, сразу не разобраться что да как. Единение с Джоэлем 100%. Вот ты просыпаешься с ним, ничего не зная о себе… этакий забытой миром и собой мечтательный меланхолик…
Эта история о любви. О любви разных людей.
Боже, я не знаю… ну как можно придираться к нему. Почему он не нравится то? Он же волшебный… и заразительный, его просто проживаешь.
3) О ну и конечно не трудно догадаться –Амели с Монмартра. Тут и говорить как то бессмысленно.
4) Далее книга на которую наткнулась недавно совсем, это так сказать в память о «Доме, в котором».
Наткнулась случайно, целая история. Все благодаря как нестранно Владиславу Пази, одному из режиссеров Питерского театра. Увлеклась как-то театральными представлениями, но являясь достаточно нищебродским студентом с вечно ограниченным временем посещать театр настолько, насколько удовлетворится мой аппетит, возможности нет. Вот при приходится перебиваться постановками телестудий. Спектаклями сыгранными и снятыми специально на камеру.
Зацепил сюжет. За живое задел, непереболевшие растеребил. Нашла я эту книгу. Ты знаешь…. она убьет тебя.
Вот читаешь, а тебя твои же эмоции убивают. Я как головой об стену билась. Только глубоко внутри. Снаружи был мировой потоп, если честно. Не готов, лучше не бери, не трогай ее. Черт знает, может на меня подействовало так, потому что близко слишком. Эти невыраженные эмоции пальнули как из пушка, когда не нужно было. Раздирало между легкими знатно. Кто-нибудь знает, что за эмоции проявляются там?
Вообщем, ее написал Эрик-Эмманюэль Шмитт. Называется: "Оскар и Розовая Дама" (14 писем к богу). Она про мальчика, маленького мальчика, который вскорее умрет. Он знает об этом, все вокруг знают об этом. Она о Розовой Маме и о том, как прожить целую жизнь за пару месяцев.
Мне не хочется больше говорить …Хотя знаете, есть у меня для вас предложение. По этой книге есть невероятный моноспектакль Алисы Фрейдлих в двух частях. Посмотрите его. У нее необычайный талант. Вы никогда не перепутайте, где Розовая Дама, где Оскар…и другие герои.
5) Тут немного об упомянутом уже Доме, в котором. С ней тоже забавно получилось, ты довольно осторожничаешь, неособо рассказываешь о ней, потому что книга необычная. Очень необычная. С ней не все просто, вроде посоветуешь, спросят, о чем она. А рассказывать как то глупо. Слова глупые. Ну по сути о чем эта книга? О Больных детях недооставленых родителями? Только Дом, он другой же. Вот ты и мытырствуешь и мямлишь невнятное, уперто тыкая книгой. Мол читай, давай и все.
Ну вообщем дотыкала, кажется. все скептики заткнулись, теперь пою деферамбы. Я о ней не знала собственно ничего, так как-то наткнулась глазами и вроде бы все. А теперь после скольких? Полугода, больше? – узнаю, что она оказалось очень то и популярной.
«Отношение неоднозначное и спорное, но определенно заслуживает внимания»
Мир в трех книгах. Тут нет привычной реальности. Тут мир, где ваша реальность лишь фантазия. Без имен, без названий. Где каждый тот, кто есть. Имя будет ему соответственное. Свои правила, своя иерархия.
Они держит на протяжении всех 960 страниц. (?) Две временные линии, первое время сложновато. Секреты Дома заманивают в его глубь. Ты новичок, один из нас. Хочешь узнать ?
Ворует тебя, Дом вместо сна, Дом вместо учебы. Как то так.